Pages

Selasa, 11 Februari 2014

Kacang Panjang Asam Manis

Kacang Panjang Asam Manis


Bahan              :

Ø 1 gelas air putih
Ø 1 buah tomat, potong kecil
Ø 150 gr kacang panjang, potong  ±3 cm
Ø 1 ons babycorn, potong
Ø ½ tongkol jagung manis, di pipil
Ø 1 buah wortel, potong sesuai selera

Bumbu             :

Ø 4 siung bawang merah, iris halus
Ø 3 siung bawang putih , iris halus
Ø Merica secukupnya
Ø Garam secukupnya
Ø 2 sendok the gula putih
Ø Penyedap rasa
Ø Minyak untuk menumis

Cara memasak    :

Ø Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Ø Masukkan wortel, babycorn, jagung manis, tambah air.
Ø Tunggu sampai agak layu, lalu masukkan kacang panjang.
Ø Biarkan sampai sayuran agak layu ± 5 menit
Ø Masukkan merica, garam, gula, dan penyedap rasa.
Ø Lalu tambahkan tomat yang sudah diiris.
Ø Kemudian aduk sayuran hingga matang.
Ø Angkat dan letakkan di atas piring saji.
Ø Kacang panjang asam manis siap untuk disajikan.


Nb : untuk 3 porsi


0 komentar:

Posting Komentar