Kacang
Panjang Asam Manis
Bahan :
Ø
1 gelas air putih
Ø
1 buah tomat, potong kecil
Ø
150 gr kacang panjang, potong
±3 cm
Ø
1 ons babycorn, potong
Ø
½ tongkol jagung manis, di pipil
Ø
1 buah wortel, potong sesuai selera
Bumbu :
Ø
4 siung bawang merah, iris halus
Ø
3 siung bawang putih , iris halus
Ø
Merica secukupnya
Ø
Garam secukupnya
Ø
2 sendok the gula putih
Ø
Penyedap rasa
Ø
Minyak untuk menumis
Cara
memasak :
Ø
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Ø
Masukkan wortel, babycorn, jagung manis, tambah air.
Ø
Tunggu sampai agak layu, lalu masukkan kacang panjang.
Ø
Biarkan sampai sayuran agak layu ± 5 menit
Ø
Masukkan merica, garam, gula, dan penyedap rasa.
Ø
Lalu tambahkan tomat yang sudah diiris.
Ø
Kemudian aduk sayuran hingga matang.
Ø
Angkat dan letakkan di atas piring saji.
Ø
Kacang panjang asam manis siap untuk disajikan.
Nb : untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar