BOTOK LELE BUMBU RUJAK
Bahan :
Ø
¼ kg ikan lele yang sudah dibersihkan dan
dipotong
Ø
Daun pisang secukupnya
Ø
Daun kemangi secukupnya
Bumbu :
Ø
3 siung bawang putih
Ø
2 buah tomat
Ø
5 biji cabai rawit
Ø
3 biji cabai merah
Ø
½ sendok teh garam
Ø
½ sendok teh gula putih
Ø
Gula jawa secukupnya
Ø
7 biji kemiri
Cara Pembuatan :
Ø
Haluskan bawang putih, cabai, kemiri, gula dan
garam.
Ø
Iris tomat hingga berukuran kecil, lalu campur
dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Ø
Campur semua bumbu dengan potongan lele.
Ø
Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap pada
daging lele.
Ø
Setelah itu bungkus campuran lele dengan bumbu menggunakan daun pisang.
Ø
Kemudian, kukus diatas api sedang ( ± 45 menit ).
Ø
Angkat, letakkan pada piring penyaji.
Ø
Botok Lele Bumbu rujak siap disajikan, lebih
nikmat disajikan dalam keadaan hangat.
Nb : untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar