Pages

Jumat, 07 Februari 2014

BOTOK LELE BUMBU RUJAK




BOTOK LELE BUMBU RUJAK

Bahan  :
Ø ¼ kg ikan lele yang sudah dibersihkan dan dipotong
Ø Daun pisang secukupnya

Ø Daun kemangi secukupnya

Bumbu :

Ø 3 siung bawang putih
Ø 2 buah tomat
Ø 5 biji cabai rawit
Ø 3 biji cabai merah
Ø ½ sendok teh garam
Ø ½ sendok teh gula putih
Ø Gula jawa secukupnya
Ø 7 biji kemiri

Cara Pembuatan :

Ø Haluskan bawang putih, cabai, kemiri, gula dan garam.
Ø Iris tomat hingga berukuran kecil, lalu campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Ø Campur semua bumbu dengan potongan lele.
Ø Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap pada daging lele.
Ø Setelah itu bungkus campuran  lele dengan bumbu menggunakan daun pisang.
Ø Kemudian, kukus diatas api sedang ( ± 45 menit ).
Ø Angkat, letakkan pada piring penyaji.
Ø Botok Lele Bumbu rujak siap disajikan, lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat.

Nb : untuk 2 porsi

0 komentar:

Posting Komentar